延展肌膚更多呼吸的可能

肌膚渴望天然、純淨,肌膚如你一般,同樣渴望自由呼吸。

 

在Treeart休憩的旅人們,受到呼吸樹裡各種植物精油的眷顧,一股植萃溫和馨香,圍繞期間。除了純淨呼吸,人們更加渴望肌膚沉浸於天然的花植草沐,享受親膚的純原香氣,親膚保養油就此誕生。

「以呼吸記憶,以香氣療癒」

透過植物油的延展性,以及與細胞油脂成分相近可被吸收的特性,將植物萃取的芳香精質(精油)的細小分子,均勻帶入肌膚細胞內。

 

我們人需要吃不同的食物攝取不同的營養,為什麼只給肌膚使用一種保養品?

卡爾 拉格斐Karl Largerfeld

|細胞再生與神經系統傳遞訊號的必要元素|

親膚植物油不只潤澤,帶入精油的美好介質,植物油前身的種籽,更宛如孕育新生媽媽般,擁有豐富的營養成分。

植物種籽作為孕育生命的前身,造物者賦予其優先保存新植物生命所需要的營養成分。植物油汲取種籽、堅果、胚芽、果實而來,含有豐富營養成分,包含不飽和脂肪酸、維生素等,對於身體保養非常有益。

「不飽和脂肪酸」是身體細胞膜原料、腦細胞與神經細胞原料,以及神經細胞傳遞訊息的必要元素。人體每天產生新的細胞,缺乏脂肪酸,細胞也就缺乏好的原料;神經系統間的傳遞欠缺幫手,也就容易造成系統失衡,如經前症候群、過敏等現象。

相較於容易攝取與可自行合成的飽和脂肪酸;不飽和脂肪酸無法由人體自行合成,為了照顧身體健康營運之必須,需要透過食用、擦拭攝取。

 

|油保養|

了解自己的膚質,選擇不同的植物油配方與使用方式,是邁入油保養的第一步。

 

【混和性膚質】

適合針對特定部位保養,例如容易乾燥的臉頰、手肘、四肢。沐浴後,以化妝水或純露輕敷臉部,再以植物油加強重點乾燥部位。

適合植物油:清爽型的油脂是首選,例如甜杏仁油、葡萄籽油等

 

【熟齡肌、乾性肌】

缺水,逐漸老化的肌膚細胞,除了補水,更需要補充營養。增加細胞再生的好原料。

適合植物油:滋潤型的油款,例如摩洛哥堅果油、荷荷芭油、玫瑰果油。

 

有一些植物油有阻隔導致曬傷的UVB短波進入皮膚表皮層的能力,像是荷荷芭油、摩洛哥堅果油、酪梨油等。雖然無法阻隔導致曬黑的UVA長波進入,但是搭配適當遮陽配備,如陽傘、外套、帽子等,能幫助一部分遮蔽防曬作用。

|植物油肌膚保養術|

植物油除了滋潤肌膚,在於清潔、卸妝上,可以幫助代謝出毛孔內阻塞的物質。加入解決肌膚問題的植物精油,可以達到加乘的協同作用。

【油卸妝】

  1. 取3-4滴或10元硬幣大小的植物油於掌心(大家可以發揮實驗精神,找到自己合適的用量),輕柔地按摩在臉上。
  2. 2~3分鐘後,植物油營養吸收入肌膚內,毛孔內的髒污與陳舊細胞(老廢角質)也被推出來,這時使用衛生紙輕拭臉上多餘的植物油,或者使用化妝棉沾取些許化妝水擦拭。
  3. 進行一般洗臉的清潔步驟。

【按摩肌膚】

  1. 取3-4滴或5元硬幣大小的植物油,依照自己肌膚狀況,調整適當用量。
  2. 輕柔按摩於身體部位(四肢、腹部、背部等)
  3. 依照肌膚需求,搭配不同的精油。薰衣草非常適合於肌膚保養,舉凡各類肌膚疑難雜症,保濕、消炎、細胞再生等,薰衣草都能派上用場。針對肌肉緊繃需要放鬆,則可使用迷迭香、尤加利等。

天然植萃 溫和滋養

複方調和親膚滋潤摩洛哥堅果油、黃金荷荷芭油、玫瑰果油、甜杏仁油,純天然有機認證植物油,調和十款植物精油配方。

了解更多 溯璞家品 花植香氛   https://www.soupure.com.tw/

加入好友

獲得最新內容

相關推薦