潔淨呼吸八步驟 妙管家養成術

–步驟三 3M清潔大師、步驟四 3M 殺菌除臭保護膜

敬 身邊每一位默默付出的夥伴,他們不是無名英雄,而是前線最可靠的後援。

奧斯卡得獎名片—鋼鐵英雄裡,男主角Desmond Thomas Doss因為信仰的關係,想要保衛家園卻不願意提起槍桿子,遭受同袍的霸凌,甚至在受訓時差點被除役。但是,真正的戰場上,他的無私和勇敢卻成為軍中弟兄最可靠的後援。

在璞樹也有許多這樣的夥伴,他們並非第一線面對顧客,確讓第一線人員抬頭挺胸的介紹自己。

3M大師認證的整房標準

入住璞樹的朋友,最多的留言便是讚美房間精巧而舒適,氣味乾淨,是一個沒有壓迫感,讓人安心休息的環境。

我們對於潔淨客房的要求,便是旅人與寶寶們的一夜好眠。因為在璞樹House Keeping 的專業來自通過國際標準的3M清潔大師。整房八步驟包括了空間消毒、浴室清洗、雜物清除、鋪床、房間異味、電氣設備等等。達到整理、除臭、殺菌三效合一的全方位分類清潔。

不同的部位選部不同的清潔產品,才能讓衛生個個到位。

我們不會僅使用同一種清潔劑就清洗所有空間,我們的SOP是依據浴廁、地毯、玻璃等材質與汙垢特性的不同,選用合適的洗劑。

「3M清潔大師認證」需經過專業的訓練考核以及殺菌產品教育,整套房務人員的SOP流程尤以房間、浴室的整體殺菌除臭,以及房客最常觸摸的光滑表面器具(桌椅、電話、床區)與地板乾淨等為殺菌清潔重點。讓寶寶的第一次出遊,爸媽最在意的安心與環境品質,璞樹為您一一實現!

別讓上一味 影響下一味

其實每個旅館的房間都承載著好多不同的故事,親子出遊、情人旅行、商務出差或是拜訪親友,都有著不同命運相互交織。如同每一間飯店做好服務客人的需求,璞樹的房務人員更重視如何給入住者一間乾淨、清新的房間。

別讓上一味的客人 影響下一味的健康,這個「味」便是位的諧音。要讓每間房一開門就如同為自己開設的一般,事先放置好預定的寶寶澡盆、遊戲帳棚、嬰兒床等,而非讓客人還能感覺到上一位客人的味道,或是因為刻意壓制上一位客人味道,而產生的沉悶氣息。所以除了安心,更期盼讓旅人們有如回家般療癒的美好記憶。

每次整房,House Keeping依照標準流程檢查枕被、MINIBAR和床底等,確認衛浴的洗沐品已經添加,檢查入住客人是否需要加棉被、澡盆或是寶寶用品。接著拿起病毒崩,針對電話、門把、桌面等細節進進行清潔與消毒。最後,站在門口環視四周,確認成果,然後再往空氣噴灑病毒崩,避免自己身上的細菌殘留房內。

璞樹各類房型介紹

圖文相符的乾淨旅館 怎麼選?

台灣幾千間的飯店,價格從幾百到上萬不等,但是不管飯店設施再好,入住的基本要件便是房間乾淨與否。特別是枕頭套、漱口杯或是床單是否確實清洗與更換,也不能不注意的是牆上的電燈開關、電視遙控器竟是覆蓋著最多細菌的地方,更別說馬桶與浴缸了。

另外,許多飯店動則上百個房間,無法每一間都放置空氣清淨機,剛入住常有一種霉臭味,必須要先打開窗戶讓空氣流通,否則即使開了冷氣只會加重味道。 在「潔淨呼吸八步驟 璞樹小虎爺 醫療級空氣清淨機」文章中便提及了每一間客房雍有自己的空氣清淨機的優勢。

👉 親子住房專案搶先訂

璞樹每年迎接超過一萬個家庭,感受我們潔淨呼吸帶來的溫暖空間。我們也是台中首間SGS檢驗合格的香氛旅宿,讓旅人擁抱像家一樣的安心空間。在連續三年榮獲trip advisor 優等認證的過程中,璞樹以客為家,讓家更好,銘記用有朋遠來的悅心備妥旅途質量與安心能量,讓入住的美好體驗,裝滿每一位旅客的回憶行囊。



加入好友

獲得最新內容

相關推薦