璞樹 食再安心 阿里山手摘好茶 這樣泡

敲敲門,「打擾了。」

每次走進每一間旅館時,都會習慣問候一下。

當然,你不會期待有任何回應的聲音,或是任何的回應都會讓你驚嚇。

這是我們旅行住宿的日常之一。

推開房門,插入卡片。有些人喜歡開電視,有些人直接行李一丟往床上躺去,還有些人會打開窗戶,瞧瞧外頭的風景。然而在璞樹,我們還有一個有趣的小迷你吧檯。

👉 享受呼吸旅樹 璞樹潔淨客房介紹

親子迷你吧 下重本 吃上等

大概所有的旅館都有放置吧!如果你已經有多次的旅行經驗,住過大小旅館,酒店冰箱、飯店礦泉水等,迷你吧檯是再平常不過了。但是對璞樹而言,這樣一個木頭釘製的四方形箱子上頭,我們該提供甚麼呢?

當然,如果我們開始這麼思考的時候,它就不該再放置零食、餅乾或是簡易的茶包或三合一咖啡了。另一個思考點是,如果你到了一個為吸到乾淨空氣而努力不懈的旅店,怎麼又會讓你吃一些增加身體負擔的食物呢?

👉 台中西屯住宿推薦-得過獎的文創旅店–璞樹文旅

基於上述兩點,璞樹團隊從『下重本、吃上等』的概念著手。重本自然是成本提高,上等則是強調回歸自然、原味的概念。我們在有限的條件下,首先找到了來自阿里山高海拔優良茶區的手摘茶。其次,則改放置天然的鹽燒海苔。

飲阿里山的翠綠 享旅樹的甘醇淡雅

在手摘茶包外用這兩句話總結璞樹手摘茶的特色,但看似簡單的兩句話,卻是職人用功夫磨練出來的。

如果你去過阿里山茶區,那雲霧繚繞的美與冷,可以做為你帶走的風景,但是茶農清晨採茶,每天一早上演的就是凍手的溼氣、地上的泥濘、全神專注在尋找合適的一心二葉,然後再交給師傅細搓、輕揉、慢烘勻焙。

一枝草,一點露。這樣踏地踏實的精神,正是璞樹追求的。 另外,我們還追求一致性的標準。

泡茶的方法 璞樹四步驟 輕鬆上好茶

為了不讓品質變調或是參入其他品種,我們特別請在地農會為品質把關。甚至於該怎麼喝這杯茶?泡茶學問其實挺博大精深的,專業的茶師對於品茶方法,另外給我們一個間單四步驟,倒是不妨參考看看。

STEP1  溫杯  

溫水熱杯,讓茶散發出香氣與味道。

STEP2  溫潤泡 

置入少許熱水於杯中,喚醒茶葉,約莫10多秒鐘即可倒出。

STEP3  沖熱水

溫潤泡之後再沖入熱水時,沖入茶壺中約九分滿即可。

STEP4  飲茶

沖熱水後,約1分鐘即可聞香品茗

「別只沖一次,太浪費了,這是一心二葉的茶,香氣夠,很耐泡的。」農會幹事在電話那頭叮嚀我們,似乎很怕心血就這樣被糟蹋了。 「阿里山茶的功效很好喔,」總幹事繼續說,「像是要減肥、降血壓還是讓皮膚光滑、有彈性都很好用,我們都是天天喝。」

👉更多阿里山優良茶區高山手摘茶介紹—

旅人的香氛葉 平靜煩心

來璞樹的旅人,有商務人士、親子客群或是伴侶出遊,不管是工作繁忙過後、孩子熟睡或是逛街大半天累了。我們都期待您在安靜的房間裡,沖上一杯茶後,可以發呆、閒聊還是聞聞茶香、欣賞金黃的色澤裡是不是有鮮活的翠綠。享受美好小日子帶來的生活感,重新想想自己。

敲敲門,「打擾了。」

現在,每次走進璞樹,都該習慣來杯茶吧!

加入好友

獲得最新內容

相關推薦