種樹計畫-綻放潔淨呼吸的香氣!

璞樹種樹計畫

不只種下種籽,更要昂揚馥郁至花果葉木

我們深知「潔淨呼吸」對人與環境的重要,種樹是最為固碳的實際行動。根據林務局資料顯示,每棵樹平均每年可吸收5~10公斤二氧化碳,每公頃林地每年吸碳7~15公噸。

 

自2016年起,璞樹開始逐年推展種樹計畫。

 

2016年,璞樹人以種下一顆種籽到結果成樹,綻放淨化空氣的使命,委請農委會林務局嘉義林區管理處在阿里山上種下台灣肖楠的樹苗,撒下了綠意的種籽。

並與春一枝合作,將種籽的意念轉化為甜果實冰棒,分享予璞樹旅人。

 

2017年,璞樹人繼續種樹並且養護樹林,展現呼吸樹善念-讓所生活的土地,成為可以大口深呼吸的環境。

璞樹文旅認養的林地屬於嘉義梅山的阿里山林班地,原多為檳榔濫墾地,經林務局回收整合後進行造林復育計畫,希望能夠恢復林地綠意並發揮涵養水源、國土保安功能,並期望樹苗將來茁壯成樹後,能藉由光合作用的自然運作,實現淨化空氣的使命。

 

 

2018年,璞樹讓一株綠意成為日常,回贈旅人一株綠意植栽,時刻提醒我們潔淨呼吸的必要性。

 

2018中秋節,璞樹公益基金以購買取代捐贈,進一步鼓勵庇護工場的年輕學子,以一技之長成就自己,貢獻社會。

 

 

 

2018這一年,超過12000個家庭,在璞樹呼吸樹裡,與我們一起淨情呼吸。從「潔淨客房」為始,邁入潔淨呼吸的香氛體驗,除了安心,更期盼讓旅人們有如回家般療癒的美好記憶。

2019 年,璞樹將持續種下美善的種籽!深耕茁壯的種籽們,逐漸成長為花果葉木,綻放潔淨呼吸的香氣。以研發自有良品,選擇友善環境的生活方式,將種樹理念與潔淨呼吸的信念落實於你我日常生活中。

加入好友

獲得最新內容

相關推薦