舒眠系-新手爸媽一夜好眠的枕邊愛人

新生兒剛出生第一年,調整作息,可以一覺到天亮,是新手爸媽心中最大的願望!

無奈事與願違,時常不是腸脹氣夜啼不止,就是寶寶晚上精神特別好,頂著熊貓眼的爸媽,彼此安慰這是甜蜜的負荷。

其實除了育兒寶典,您還有其他的選擇!挑選一款溫和的氣味,助您育兒安撫一臂之力。

寶寶在媽媽的子宮裡,便開始發展嗅覺。剛出生的寶寶,便能從氣味辨別親生媽媽的乳頭。自然萬物的奧秘,是造物者的智慧,也是母嬰天性。無怪乎寶寶在媽媽的懷抱裡,總是睡的特別香甜。適時地運用氣味,培養寶寶的嗅覺習慣,幫助安定安撫寶寶情緒。透過嗅覺所建立的記憶連結,特別深刻,也因此當寶寶聞到熟悉的味道時,能重現安定感的場景,大腦會自動將氣味與某個熟悉場景連結。

 

嗅吸在芳療界,是最被廣泛使用,也甚為安全的方式。只要注意用量,不論使用水氧機、擴香儀、擴香木等,各種擴香工具能幫助精油分子揮發至空氣中,比起自然揮發,用量更為精簡,擴香效果將會幫助精油分子更容易為人體接收。

家中有幼兒可以選擇溫和又兼具舒緩安撫作用的植物精油,如:薰衣草、甜橙等,是芳療師最常使用於安撫放鬆、助眠的植物配方。

若是懷孕時期,使用精油最主要要注意的就是用量。準媽媽最關心的就是甚麼樣的精油最為安全,畢竟體內還孕育著另一個生命。柑橘類的精油是很好的朋友,萃取自我們日常生活中常見的水果,對身體不會產生太大的反應。

哺育寶寶的媽媽們,更是需要好好照顧自己的健康與身心平衡,就讓植物的力量,支持療癒你吧!

更多精油的配方的選擇 https://reurl.cc/RWg76

 

加入好友

獲得最新內容

相關推薦