萬物甦醒的三月,用最美的旅行展開今年的好心情吧!

春暖回春,萬物復甦,大地裡的各種生命力也在這個季節展開,溫暖和煦的氣候,絕對是適合踏上旅程的時節。
世界的旅人們,趁著春日來一趟難忘的旅行吧!


臺灣 客家桐花季

三月下旬雪白的油桐花陸續綻放,在鬱鬱的林道中落下片片的潔白花瓣。為碧綠的山區覆上白靄靄的山頭,與明朗的天際形成一幅如畫般的風景。
『客家桐花祭』的由來蘊藏了臺灣客家勤儉質樸的文化,油桐樹曾是客家民眾早期重要的經濟作物,是輔以生計的重要來源,因此桐花季也象徵著客家族群對於油桐、山林及大自然「知恩、惜福」的意涵。漫步在客家山庄裡,不論是踩在佈滿雪白花海的桐花小徑還是途經聚落裡的花布、植物染抑或是品嚐道地的客家美食,每一處都能感受到濃厚的客家人文風情。

*桐花步道:外埔永豐里桐花步道、鳳凰山步道、東勢客家文化園區。花期:3月下旬~5月下旬



(圖片來源:台灣觀光年曆)

 



印度 新德里 胡里節

印度一年一度的盛事「胡里節」即將到來,你是不是也想體驗在佈滿色彩的節慶裡,融入在地文化與當地人一同盡情揮灑色彩,歡慶春季的來臨並祈求春分和來年的穀物豐收。

胡里節,又稱「灑紅節」、「色彩節」,是印度的重要節慶,也是印度的傳統新年。追逐嬉鬧與盡情狂歡是胡里節的精神所在。而透過「胡里節」也消除了種姓制度間的隔閡,人們不分階級,朝著彼此互相投擲、潑灑五顏六色的顏料和粉末來狂歡慶祝,將整座城市染成一片色彩濃厚的王國,沉浸在豔麗繽紛的歡樂中!
*活動日期: 二至三月份,為期: 3-16天。


(圖片來源:natgeotv.nationalgeographic.es)


荷蘭 鬱金香花海
說到荷蘭,大家腦海最先浮現的應該就是燦爛綻放的鬱金香花海吧!3月末至5月初是鬱金香的花期,這個時候也是荷蘭最浪漫迷人的季節。
而世界最大的鬱金香公園:庫肯霍夫公園,這時候正被上百萬株的鬱金香所組成的花海給擁抱著,散發出陣陣的撲鼻花香,
吸引世界各地的遊客慕名而來,尋訪這座色彩濃厚、百花齊放的鬱金香國度。

(圖片來源:pinterest.com)

 



華盛頓 華盛頓國家櫻花節

春季是賞櫻的季節,大多數人,總是將在美麗綻放的櫻花與日本聯想在一起,但是除了日本之外,你知道華盛頓也有櫻花節嗎?
在每年的三月至四月之間,粉嫩的櫻花樹像是為了歡慶春天的到來,依著運河沿岸熱情盛開,將一片粉色映在河面上,片片的粉色花瓣簇擁著華盛頓特區,
讓總是給人印象莊嚴的華盛頓特區染上滿滿春天的氣息,也多了一分柔和的氛圍。
*活動網址http://www.nationalcherryblossomfestival.org/


(圖片來源:pinterest.com)


(圖片來源:pinterest.com)

 


 

日本 女兒節(雛祭)
日本 女兒節正式名稱為「雛祭」,是在每年的3月3日為日本女孩慶祝的節日,正好這個時節也是桃花盛開的時候,所以又稱「桃花節」。
傳統的慶祝儀式,會將女兒節人偶佈置於階梯式的雛壇上,希望透過人偶來作為女孩的替身,消災解厄,守護女孩健康快樂的成長。

而女兒節最盛大的活動莫過於在2月末至3月初千葉縣勝浦市的大型女兒節,在市內各處都可以找到女兒節人偶的蹤跡,其中遠見岬神社60層石階的人偶擺設最是讓人驚艷。祭典期間除了人偶的展示外,還會舉辦各式各樣充滿喜慶的集會與遊行等活動。
*應節料理:蛤蜊湯、散壽司、乾燥碎麻糬、菱餅、白酒‧甘酒


(圖片來源:pinterest.com)


(圖片來源:pinterest.com)

 


 

韓國 濟州島油菜花節
每年三月,油菜花就陸續在濟州島上綻放成一片金黃,為空闊的田野鋪上一張金燦燦的華麗絨毯,暖暖地揭開春天序幕。

其中城山日出峰是濟州最東邊與山海相連的地方,每到春季會在山坡上開滿黃橙橙的油菜花與山腳下湛藍的海岸線相襯,在島上形成最豔麗的對比色。

*城山日出峰:被列為世界自然遺產之一,是濟州島的象徵。從名字中可以得知,這裡也是欣賞日出的絕佳景點,又稱「濟州第一景」。可以於山峰頂端遠眺海景,觀賞金黃的晨曦於海面徐徐昇起,將海天染為一片艷紅的美景。

(圖片來源:pinterest.com)


 (圖片來源:pinterest.com)

加入好友

獲得最新內容

相關推薦