體驗料理減法美學 ‧ 品味原始自然豐味

料理是一門很深的哲學,我們可以透過料理品嚐出不同的味道、不同的國度甚至是不同的故事。
今天我們要來聊聊的是料理的減法美學!

 

 


何謂「料理的減法美學」?近年來受到食安議題的影響,大家對於食材的來源,食材的調理也變得更為謹慎。

 

 

想要展現食材自然風味的第一守則:選用當季、在地的天然食材,在適當氣候與土壤下生長的蔬果,
飽含大地豐饒的滋養,吸取了天地精華,並保有季節時令的蔬果特性,新鮮且充滿營養。
第二守則:減少調味,「調味」,在料理中扮演著很重要的角色,一道料理的色彩、香氣、風味,
都可以藉由調味來做出各種變化。但是過度調味,可能會掩蓋掉食材的原始特性、味道,甚至失去食材本身的魅力。
第三守則:健康的調理方式,油脂在高溫烹調的過程中,可能會讓食物變質,產生對身體有害的物質,
如果能夠選用最簡單的蒸煮方式來料理,不僅能夠免去繁雜的準備流程,也更能夠呈現出食材天然的原始風味。

 

 

「料理的減法美學」選用天然安心的食材,以降低調味與健康的調理方式,展現出食物的天然原味。
以養身、養胃、養心的料理概念,創造出新一代的飲食文化。
那些從食材散發出的原始豐味,都蘊含著大自然的能量,能夠為舌尖帶來純粹、質樸的全新味覺感受。

加入好友

獲得最新內容

相關推薦